+7 343 289 18 01 rosfish06@mail.ru
г. Екатеринбург, территория Новосвердловской ТЭЦ, Хладотерминал, оф. 43
Терпуг обитает в Беринговом море, в Японском море, Охотском море с прилегающими водами Тихого океана и северной части Желтого моря. Эта рыба богата цинком и антоцианином, они способствуют снижению уровня опасного холестерина в организме человека. Кроме того, в составе этой рыбы содержатся витамины - A, группы В, С, РР, а также минеральные вещества — йод, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен и полезные омега-3 жирные кислоты. Рыбу обычно готовят разными способами. Из нее можно приготовить уху, коптить, консервировать, жарить и фаршировать. Последний способ приготовления терпуга считает особым деликатесом, если в начинке использовать кедровые орешки и много пассерованного лука. Но чтобы в полной мере получить все полезные свойства мяса, следует приготовить ее на пару или запечь в специальном аэрогриле.