+7 343 289 18 01



г. Екатеринбург, промзона Новосвердловской ТЭЦ, Хладотерминал, оф. 43

В наличии

Терпуг

Терпуг обитает в Беринговом море, в Японском море, Охотском море с прилегающими водами Тихого океана и северной части Желтого моря. Эта рыба богата цинком и антоцианином, они способствуют снижению уровня опасного холестерина в организме человека. Кроме того, в составе этой рыбы содержатся витамины - A, группы В, С, РР, а также минеральные вещества — йод, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен и полезные омега-3 жирные кислоты.  Рыбу обычно готовят разными способами. Из нее можно приготовить уху, коптить, консервировать, жарить и фаршировать. Последний способ приготовления терпуга считает особым деликатесом, если в начинке использовать кедровые орешки и много пассерованного лука. Но чтобы в полной мере получить все полезные свойства мяса, следует приготовить ее на пару или запечь в специальном аэрогриле.  

Белки: 17.8 г./100 г.
Жиры: 3.4 г./100 г.
Углеводы: 0.0 г./100 г.
Период вылова: Основной: Апрель - Июнь