+7 343 289 18 01



г. Екатеринбург, промзона Новосвердловской ТЭЦ, Хладотерминал, оф. 43

В наличии

Минтай

Ареал наибольшего распространения – северные широты Тихого Океана и Атлантики, но встретить его можно и южнее, например, у берегов Корейского полуострова. Минтай – универсальная рыба. Пользу несет не только филе, но и печень минтая, икра. Они поражают своим уникальным составом, полезными и ценными свойствами. При регулярном употреблении минтая в пищу в организме нормализуется уровень сахара; витамин А очень полезен для зрения, улучшает состояние кожи; обилие йода является отличной профилактикой болезней щитовидной железы; витамины группы В нормализуют деятельность сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной системы, улучшают состояние кожи, активизируют мозговую деятельность. Готовить минтай можно любым способом – в мультиварке, на сковороде, варить, запекать на гриле. Все зависит от личных предпочтений. Из минтая можно приготовить огромное количество блюд — супы, салаты, запеканки, котлеты, пироги и т.д.

Белки: 15.9 г./100 г.
Жиры: 1.0 г./100 г.
Углеводы: 0.0 г./100 г.
Период вылова: 2000