+7 343 289 18 01



г. Екатеринбург, промзона Новосвердловской ТЭЦ, Хладотерминал, оф. 43

Кета

 Обитает в водах Северного Ледовитого и западной части Тихого океана. Помимо этого, её можно часто встретить в Амуре, Северной Америке и Канаде. Польза кеты витамин В1 (тиамин) оказывает положительное влияние на функции мозга, способность к обучению, познавательную активность. Он необходим для роста, тонуса мышц, сердца, пищеварительного тракта. Полезен тиамин и для нервной системы, для слизистых оболочек и кожи. Кета обладает почти такими же вкусовыми качествами, как и горбуша. Она имеет нежное диетическое мясо. Однако больше всего у кеты ценится икра, которая имеет неимоверные вкусовые качества, крупная, оранжевого цвета. Лучше всего кету запекать или жарить в кляре. Так она сохраняет максимальное количество жира и поэтому наиболее вкусна. При этом запекать рыбу лучше всего в фольге в духовом шкафу, можно прямо с овощами и зеленью.

 
Свежая кета отлично подойдет для ухи, рыбного супа или заливного из рыбы.
Белки: 19.0 г./100 г.
Жиры: 2.2 г./100 г.
Углеводы: 0.0 г./100 г.